2017 08 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

豆乳スコーンを試作してみました。

今度のWSでは 軽食がわりに『珈琲に合うオヤツ』として
チーズケーキとスコーンを召し上がっていただこうと思っています。
バター入りスコーンを何度か試作していたのですがどのレシピもなんとなくピンと来ず。。。
昨日の帰り道にいつものお豆腐屋さんの豆乳を思い出し
遠回りして買ってきて、気になっていたレシピ本を参考に今日のお昼ご飯代わりに試作してみました。
20130422100603525.jpg
ようやく納得♪
豆乳のやさしい味と友人から貰った八朔ピールが良いアクセントになりました。
不恰好だけど サクサク。しっかりした食べ応えで 充分お昼ごはん代わりになりそうです。
今日はチョコチップにしたけど ものすごく簡単だし 平日でもすぐ作れそう♪
まずはホワイトチョコバージョン その後もいろいろ試してみようと思います。
(参考にしたレシピ本)“バターを使わない”かんたん焼き菓子の本
追加したもの 卵1・薄力粉+20 全粒粉+20 チョコチップ25 八朔ピール25 5個分 180度25分
スポンサーサイト
                      
.21 2013 つくってみたオヤツ comment2 trackback(-)

comment

hibinote
かんしろさん、ありがとね♪
今日のおやつにいたします。
楽しみだなぁ。
2013.04.24 05:23
かんしろ
hibinoteさま
こちらこそ いきなり行ってゴメンナサイ。
ホワイトチョコ切らしていたのを生地を混ぜたあとに発覚(涙)
週末伊勢丹行って買ってきます!!

> かんしろさん、ありがとね♪
> 今日のおやつにいたします。
> 楽しみだなぁ。
2013.04.26 11:10

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。