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だだはまり

最近チョコチョコ試作した分を会社に持って行っていると
同僚から『お礼に・・・』と
ヒガシマルの『まろやかごまぽんず』をいただきました。
2013041709422096.jpg
新たまねぎにかけて食べるとムッチャ美味しい。
2日で2玉分 ペロリとたべちゃいました。
美味しいモノ教えていただいてありがとうございました。
(自分メモ)
スライスした新たまねぎに塩麹を加え たまねぎに粘りが出るまでしっかり揉む。
途中でレタスを加え さらに揉む。晒しで水分をしっかり絞る。
食べる直前にゴマポンズをかける。
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.16 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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