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茶色い要素たっぷりの生姜チャプチェ

ビスコッティに使ったり カステラに入れたり・・・と大活躍だった生姜。
残り少なくなってオヤツに使うほどじゃなくなったので
お弁当に持って行くオカズで使ってみました。
2013041115410396.jpg
生姜が効いていて美味しいお昼ごはんになりました。
(仕上げに香酢を加えたので、色はやっぱり茶色いですが・・・)
(自分メモ)
胡麻油に生姜の絞りカス・みじん切りした大蒜を加え弱火にかける。
中火にして豚こま切れ肉とネギをサッと炒めて ニラ 醤油・酒・お酢を加えフタをする。
茹でた春雨を加えて 最後に香酢を加えて出来上がり。
茶色い要素たっぷりです。 
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.11 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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