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はるみジンジャーエール

月に一度 奥様の実家のある和歌山へ帰省される同僚Mさん。
先月は『はるみ』を連れて帰って来てくれました。

高知県産の生姜は摩り下ろして
国産きび砂糖と和歌山県産の蜜柑花の蜂蜜に一晩漬けこみました。
(この方法、以前高波カフェさんに『砂糖に一晩漬けておくと驚くほど水分が出る』と教えていただきました)
で、果汁と一緒にコトコトと。
スッキリとしたジンジャーエールの出来上がりです。
ジンジャーエール
週間天気予報を見ると 当日は生憎のお天気の様子。。。
寒い様でしたら 温かい紅茶ででもお楽しみいただこうと思っています。
その場合に備えてmarmeloさんで買った三木市で作られている有機紅茶の葉もお持ちしておきます。
暑くても寒くても楽しめる万能シロップです。
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.02 2013 イベント comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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