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黒糖生姜カステラ

新しい組み合わせでオリーブオイルケーキを作りたいけど
さて、どうしよう・・・?考えていたここ数日。
『そうだ、ちいさなカステラを作ってみよう!』
今日は朝からカステラ作りをしてみました。
黒糖カステラ
黒糖のほのかな甘みの中に生姜の香り。
懐かしい感じのオヤツになりました。
急に思い立ったのでザラメが無かったのが残念。
次回は生姜の量も増やして 作ってみたいと思います。 

早く再チャレンジしたいので 週末に会う友人の皆様
胃袋のご協力ヨロシクお願いしま~す。
(次回への自分メモ)
①卵3 黒糖70 湯煎して人肌に温めながらもったりするまで泡立てる。
②生姜20→40をオリーブオイルと混ぜ合わせておいたものを加える。
③ドルチェ90gBP小さじ1を加える
④マフィン型に生地1ざらめ4生地29。170℃ 15~20分
⑤型から外して網ごとジップロック大に入れて粗熱を取る。
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.24 2013 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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