2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

サイズ変更♪

土曜日
出掛ける予定が日曜日に変更になったので家でダラダラ・・・。
夜10時過ぎてから酒粕ガトーショコラ作り。
以前召し上がっていただいた方が『ボリューム有ってお腹がいっぱいになった』とおっしゃっていたのを思い出して 『ミニパウンド型より小さなマフィン型で焼いたらどうなるだろう?』と試してみたくなったもので。。。
サイズ変更します
ちょっと一口、でも満足。。。には良いかも。
今後はこっちのサイズで作ろうっと♪

出来上がり12個 一人で食べるには大変なので
友人&職場の皆様 ご協力よろしくお願いします!!
(自分メモ)160℃で25分(15分で向きを変える)
スポンサーサイト
                      
.17 2013 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。