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ちゃいろいおべんとう

ブログに書いたら怒られそうですが
学生時代、母が作ってくれたお弁当のオカズ色は基本茶色。
卵焼き・揚げ物・色が変わってしまった林檎がメイン。
色はミニトマトかブロッコリー、はたまたホウレン草系のお浸しぐらい。。。
昨今の華やかなお弁当とはかけ離れたお弁当でした。(ごめん!)
実家を離れて暮らすようになって、料理を少しずつするようになって
ジップロックにオカズを詰めて持って行く様になって思うコト。
『彩りって難しい!!』今日のお昼ごはんはヤッパリ茶色でした。
ちゃいろい!!
(本日のお昼ごはん)
*パイナップルチリソースを使ったチャプチェ(ホウレン草・イカ・玉葱入り)
*ジャーマンポテト
*お味噌汁
*玄米麦飯
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.12 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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