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はちみつ生姜オレンジ

会社帰りに寄る四つ葉のお店でGETした広島県産のネーブル。
高知県産の生姜は摩り下ろして
国産きび砂糖と和歌山県産の蜜柑花の蜂蜜に一晩漬けこみました。
(この方法、以前高波カフェさんに『砂糖に一晩漬けておくと驚くほど水分が出る』と教えていただきました)
でネーブルと一緒にコトコト作ったシロップ。
3月の出張珈琲係では山口県森の駅くすのきクリーン村で作られている
和紅茶』で召し上がっていただきました。

今月は同僚Mさんが和歌山から『はるみ』をつれて来てくれるので
出展させていただく手仕事展用にも作りたいと思っています。
天候どうなんでしょう?
紅茶割りだけじゃなく ミルクやソーダでも楽しんでいただけれ良いなぁ~って思っています。
ジンジャーミルク ジンジャーエール

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.08 2013 未分類 comment0 trackback0

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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