2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

根菜と牛すね肉と塩麹スープ

『久しぶりに焼肉が食べたい!』
そう思ってお肉屋さんに行ったハズなのに『牛すね肉』が特価。
予定変更になりました。
根菜と牛すね肉と塩麹スープ
今年の冬は『塩麹』が大活躍♪
食べるときに胡椒を入れるとなんとなく韓国風になります。
なので明日は 韓国うどんを買ってこようと思います。
(自分メモ)
塩麹を牛すね肉に揉み込む。大根とレンコンはさいの目に切る。鍋に入れて ヒタヒタにお水を加える。沸騰したらアクを取り、弱火にして15分。
スポンサーサイト
                      
.16 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。