2017 08 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

ジャムが余った場合は フレンチトースト

ジャムの瓶を開けたモノのの、食べきれないなぁ~。。。
そんな時に作るのが 『オーブンで焼くフレンチトースト』
卵液にお砂糖の代わりにジャムを混ぜて・・・
フライパンで焼くのは簡単だけど 
オーブンでじっくり焼いたのは 翌日冷めたままで食べてもなんか美味しいのです。
オーブンフレンチトースト
今回使ったのは甘みが少ないジャムだったので 
食べる時にチョコレートシロップをほんの少しだけかけて食べました。
ホントに少しですよ!!(言い訳!!)
スポンサーサイト
                      
.12 2013 つくってみたゴハン comment2 trackback(-)

comment

くろくろ
かんしろさん!
すごいお久しぶりです(^-^)
ジャムの残り、いいかげん食べなくちゃならないのがあります!
よいこと教えていただきましたよ〜
早速明日の朝やってみます
2013.02.16 23:17
かんしろ
くろくろさん!
わ~い!お久しぶりです。
フレンチトースト 是非是非試して見て下さい。
お砂糖入れてジャム付けて・・・も美味しいけど
これだと言い訳しながら食べれるのですよ(笑)

> かんしろさん!
> すごいお久しぶりです(^-^)
> ジャムの残り、いいかげん食べなくちゃならないのがあります!
> よいこと教えていただきましたよ〜
> 早速明日の朝やってみます
2013.02.18 09:36

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。