2017 06 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

チョコレートチーズケーキ

手持ちのレシピ本を見ているウチにどうしても作って見たくなったので、
バレンタインおやつをもう一品追加。
『チョコレートチーズケーキ』を作りました。
チーズケーキ
手持ちのビスケットが無かったので ここでも『カルビー フルーツグラノーラ』を使いました。
冬期休暇中で義理も貰えないツレは喜んでいましたが 
個人的には もっとイジリタイ。
反動で 伊勢丹の冨澤商店でクーベルチュールチョコを大量買いしてしまいました。
(自分メモ)
ベイクドチーズケーキ by マルサンパントリー のレシピ を参考に。
台はカルビーフルーツグラノーラ100gに変更(200gにした方が万遍なく敷き詰められたと思う) 
湯煎したチョコ150gにバター35gを加えたモノを投入。
グラノーラを敷きつめた型に入れて蒸し焼きに。
次回はチョコレートの段階で酒粕を投入してバター無しでチャレンジしたいと思います。
スポンサーサイト
                      
.10 2013 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。