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グラノーラを使った簡単チョコおやつ

お酒は一切飲めない私ですが
お酒を効かせたオヤツは大好き。
一方、ツレはお酒(ビール)大好きな癖に
お酒を効かせたオヤツは大の苦手・・・
メンドクサイなぁ~・・・と罰当たりなコトを思いつつ
2年ぶりに手作りバレンタイン。
お手軽バレンタイン
カルビー フルーツグラノーラを使った簡単チョコ。
今までイロイロ作りましたがコレを使ったタイプが一番ウケが良かったので。
今回はチョコの中に イチゴジャムと生クリームを入れ
食べやすくしました。
さて 自称グルメなツレは気がつくかな?
(自分メモ)
溶かしたチョコ100g 沸騰した生クリーム35cc イチゴジャム50g バター35gを加える。
溶けて全体がよく混ざったら グラノーラ200gを絡めて
クッキングシートを敷いた18cm角のケーキ型に敷き詰める。
冷蔵庫には入れず ラップをかけて窓際へ。
TVで見たのですが 生クリームは沸騰してから加えるた方が日持ちがするとか。
冷蔵庫は冷えすぎてNG!チョコの適温は15℃だそうです。
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.09 2013 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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