2017 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

LOVE麦ごはん

水曜日は2カ月振りになるかな?
nana-dietさんのチェックを受けてきました。
お願いしてから半年。
ヤバイ!!とお願いした時のオデブ体重から
以前の小デブ体重に戻るコトが出来ました。
日々の生活を気を付けるというコトがこんなに大事だとは!!
ココで気を抜かず『習慣』となるように気を付けていこうと思います。

ここ数ヶ月ハマっている麦ごはん
玄米を炊くときに『 胚芽押麦』を加えるダケなのですが
この割合いが徐々に増えて、
最初はレシピ通りに2合に50gだったのが 
今では150gになっています。

お通じが良くなってきているのも続けられる原因。
nanaさんに今月の目標は『食物繊維のあるモノを食べてお通じを改善!』と宣言した手前
調子に乗ってしばらく続けようと思っています。
スポンサーサイト
                      
.08 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback0

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     

trackback

trackbackURL:http://azukilaboratory.blog41.fc2.com/tb.php/1072-a8a213e9
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。