2017 06 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

醤油麹のおつまみポテトと美味しいドラマ観賞

この週末は本当に寒かったですね。
日曜日の夜は本格的に雪が舞って
月曜日の出勤時には うっすら白く凍った通勤路。
滑って転ぶんじゃないか・・・ビクビクしながら 
それでも小走りで駅に向かいました。

そんな週末 何処も出掛けず
家でグータラと 撮り溜めしていた1月スタートのドラマ観賞。
美味しいドラマ モチロン見ています。
江口洋介さん主演の『dinner』
Kis-My-Ft2玉森君主演の『信長のシェフ』
どちらもシェフが主役のドラマ。
日曜日と金曜日の夜が待ち遠しくなりました。

そんなドラマを見ながら食べたオヤツ
戴き物のジャガイモをオーブンで。
醤油麹のベイクドポテト
皮がサツマイモみたいに赤いじゃが芋。
醤油麹を味付けに使い ちょっぴり和風に。

理想は焼きたてアツアツに鰹節を掛けたかったんだけど
削り節 今日に限って切らしていました。。。
次回は必ず!!
スポンサーサイト
                      
.29 2013 つくってみたオヤツ comment0 trackback0

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     

trackback

trackbackURL:http://azukilaboratory.blog41.fc2.com/tb.php/1065-ca1447de
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。