2017 10 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

ごまバナナマフィン

14日の朝 寒い中足を運んでいただく方に温かいオヤツを・・・と思い立ち
作ったのが『ごまばななマフィン』です。
ごまばななまふぃんと珈琲

生地に有機胡麻を混ぜ込み
バナナ、ちょこ、バナナの順に生地に置きました。
断面
断面はコンナカンジになります。
電子レンジで20秒ぐらい温めていただくと
中のチョコがとろり・・・と溶けてニンマリです。

そんなつもりは無かったのですが
どうも『和』イメージのものを使ったオヤツを作るコトに
心がトキメク今日この頃。。。
また違う組合せでも楽しんでみたいと思います。
(自分メモ)
ゴマ80g 砂糖180g 卵2個 薄力粉360g BP小さじ4 牛乳150cc オリーブオイル150cc
170℃のオーブンで30分
スポンサーサイト
                      
.16 2013 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。