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酒粕餡子ケーキ

先日のはんこCaféの後の反省会(と言う名のお喋り会)で
『今年は イベントの告知をきちんとする』
『イベント終了後の様子もちゃんとUPする』
と言う話をしていたのに、
私も創ったあと写真を撮らず仕舞いなコトがオヤツ達が多いコトに・・・
はい、スイマセン。

ということで 1月お持ちしたオヤツのご紹介。
まずは『酒粕餡子ケーキ』を。
酒粕あんこケーキ
今年は北海道産小豆を使った粒あんと
越乃寒梅の酒粕を使って
『酒まんじゅう』をイメージして創ってみました。
アクセントに桜の花の塩漬けを乗せてみました。
『和』イメージおやつ 寒い時期だからこその組合せ
是非また作りたいと思います
(自分メモ)
きび砂糖・粒餡200・酒粕100・水
塩抜きした桜の花
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.15 2013 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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