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LOVE麦玄米ごはん

今までは胚芽米と玄米を交互に食べていたのですが、
最近1カ月以上マイブームなのが『麦玄米ごはん』
玄米の食感に麦のモチモチした食感。

そのままは勿論美味しいんだけど
チャーハンにしたり 雑炊にすると更に美味しい♪
今まではお米を炊いたら即冷凍していたのですが
一日2食をご飯食にしていると あっという間。
今月からは 玄米が新米に変わったので更に美味しくって
加速中♪

変な話になりますがお通じが良くなって
重いカラダが少しずつですが 嬉しい方向に。
美味しいモノが沢山ある誘惑シーズンだからこそ 
調子にのって続けたいと思います。
(自分メモ)
玄米米3カップ 
押し麦 50g
水 1L
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.22 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback0

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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