2017 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

『12月2日at home 手仕事展』 menuのご紹介『ケーキ3種』

手仕事展にお持ちするケーキを3種類ご紹介します。
『胡麻ショコラケーキ』
胡麻ショコラのケーキ
いつも定番で焼かせていただいているオリーブオイルケーキです。
オイルケーキは通常パサつくコトが多いのですが、
あるモノを混ぜ込むことで問題解消。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくのもオススメです。

『酒粕フルーツケーキ』
越乃寒梅の酒粕に漬けこんだドライフルーツを使ったケーキ。
アーモンドプードルをたっぷり使って
クリスマスシーズンならではの大人向けケーキになります。

『はらぺこあおむしのお豆腐ジャムマフィン』
はらぺこあおむしのジャムマフィン
我が家の近所に昔からあるご夫婦2人でされている豆腐屋さんの豆腐と豆乳を使った
優しい味のマフィンです。
今回は 上碗空さんに戴いた『信州の杏ジャム』と
レモネード用にも使っている愛媛産のレモンを使った『自家製すっぱいレモンジャム』の
2種類でお楽しみください。
中には、あおむし君がお邪魔しているイメージで、
それぞれジャムに合うチョコレートを忍ばせています。
このケーキは温めてお出しします。

オヤツ感覚で食べていただけるように 
当日はカップケーキにしてお持ちします。
ドリンクとセットに、是非召し上がって見て下さい。
(数に限りがありますが お持ち帰り用もご準備します。)
スポンサーサイト
                      
.27 2012 イベント comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。