2017 04 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

野菜スープ

急激に寒くなりましたね。
この時期になるとスープがたっぷり作って置ける
大きなお鍋が欲しくなります。

市販の塩麹を使ってしまいたくて、再びの塩麹スープ。
もう美味しくってダダハマリ中です。
塩麹スープはまりまくり
今回はどなたかのブログでお見かけした
『焼肉屋さんで食べる野菜たっぷりスープ』を
自己流で作ってみました。
塩麹と野菜ってホント合う!!
ボール一杯ぺろりと食べてしまいそうな勢いです。

今日はご飯で食べたから 明日はトックを入れてみよ~っと♪
(自分メモ)
鍋に洗った牛筋を水を入れ沸騰させる。
沸騰したら中火にして20分。
灰汁はこまめに取る。
茹で上がった牛筋を取り出して水洗いしてから 
一口大の大きさに切り鍋に戻す。
スライスして電子レンジで5分かけた野菜(人参・玉ねぎ)を加え火にかける。
沸騰したら塩麹で味を調えて出来上がり。

スポンサーサイト
                      
.15 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。