2017 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

醤油麹じゃがいも焼き

じゃがいもはポテトサラダにするコトが多いのですが
随分寒くなったので 久しぶりにジャガイモ焼きを。
煮るより簡単な上に 次の日もお弁当に持って行っても美味しいので
こちらもヘビロテメニューです。
いつもはレシピ本通りに にんにく・醤油・砂糖で味付けをするのですが
ジャガイモを切ってから にんにくを切らしていたコトが発覚(><)
なので 先日WSのお土産でいただいた醤油麹とお砂糖で味付けしてみました。

わぉ!匂いがみたらし!!
これ、かなり美味しい!!
ブラボー醤油麹!!

次は サツマイモでやって見ようと思います♪
≪参考にしたレシピ本≫
元カレ・レシピ―happy cooking life元カレ・レシピ―happy cooking life
(2003/12)
岡本 一南

商品詳細を見る

スポンサーサイト
                      
.14 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。