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美味しいもの

連休明けのブルーな気分で出社したら、元栄養士のお客様から美味しい差し入れが届いていました。
お昼はお餅の予定だったのだけど、近所のスーパーでさとうのごはんを買いました。

ご馳走さまでした(≧∇≦)
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.04 2014 未分類 comment0 trackback0

やきやきやさんの鯛焼き

昨日は、
雑誌に掲載されていた加古川の鯛焼き屋さんにも行ってきました。
並ぶの覚悟だったんですがラッキーにも15分待ち位。お店の方も親切でした。

今日は魚焼きグリルで中火で6分。
次の日でも美味しくて幸せでした。
                      
.03 2014 未分類 comment0 trackback0

冬もの準備


垂水のアウトレットでお買物へ行ってきました。
これからの寒さに備えて
ブーツとコート、後は毎年の必須アイテム「福助」さんの110デニールの暖っかタイツ!
帰りは大荷物になりましたが、これで今年の冬も乗り切れると思うと足取りは軽かったです^o^
                      
.02 2014 おでかけ comment0 trackback0

ずんだもどき

去年会社の売り出しの時にご来店粗品として、社長の繋がりで「丹波の黒枝豆」を取り寄せした時の農家さんから、今年も枝豆が届きました。
今年は社長のポケットマネー(*^^*)
で、Mさんに教えてもらってずんだもちにチャレンジ

5%の塩分で沸騰したお湯で13分。
鞘と薄皮を外して擂り鉢で潰して塩少々と味をみながらお湯で溶かした砂糖を加えるそう。
時期が遅いからか豆が固く白っぽくなっているから「もどき」になってしまいました。来年はちゃんと作ろうと思います。
                      
.01 2014 未分類 comment0 trackback0
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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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