2014 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2014 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

レモスコで砂ズリの塩焼き

広島土産に買ってきたレモスコ

砂ズリの塩焼きにたっぷりかけて食べています。
こんなに美味しいなら、何本かまとめ買いすればよかった…>_<…
近くで売ってないかなぁ?
スポンサーサイト
                      
.18 2014 未分類 comment0 trackback0

オヤジな晩御飯


本日の晩御飯は、ニンジン葉とチーズのチヂミと黒枝豆。
お酒飲めないけど居酒屋メニュー大好きです。
                      
.15 2014 未分類 comment0 trackback0

アサカラマメ


先日京都で行った「出町ふたば」で買った豆もち達。当日食べきれなくって固くなってしまった分を朝のおめざに、フライパンで焼いて見ました。

絶品❗️❗️
朝から幸せでした。

【自分メモ】
温めたフライパンで中火で表裏5分ずつ。
朝の忙しい時間でもじっくりカリッと焼いた方が美味しかったです。
                      
.14 2014 未分類 comment0 trackback0

京都観光!

続きはブロマガを購入して楽しもう!
このコンテンツはブロマガ(有料)です。
購入すると続きをお楽しみいただけます。
ブロマガって何?
                      
.11 2014 未分類 comment(-) trackback(-)

ピカイチなスコーン

駅近くだけど、ちょっと通勤ルートからは離れているので行ったことのなかったパン屋さんのスコーン。あまから手帖やサヴィにも掲載されているお店だったみたい。

理想の食感に出会いました。
お店が18時閉店らしく、オツカイに出た時しか買えないから、頻繁にオツカイに行こうと思います❗️❗️

自分メモ
魚焼きグリル弱で5分温めると美味しい(^O^)
                      
.09 2014 未分類 comment0 trackback(-)

初モコズキッチン『もこみち流 じゃがいもと鶏肉のしょうゆ炒め』を作ってみました。.

届けてもらったじゃがいもと
台所の片隅で健気に水栽培されているバジルさんを使って
人生初のモコズキッチンのレシピにチャレンジ。
もこみち流 じゃがいもと鶏肉のしょうゆ炒め.』
もこみち君=大量オリーブオイルのイメージだったけど
こんなのもあるんだなぁ。
デパ地下のお惣菜みたいな味付けでした。
お弁当用に置いておこうと思ったけど おいしくってペロリと食べてしまいました。
                      
.08 2014 未分類 comment0 trackback(-)

USJ!!


10年ぶりくらい行っていなかったUSJ。
ハリポタワールドOpenしてから、夏に姪🐏と行って、今回はツレと。
この年になって、意外に絶叫マシーン大好きなコトが判明。
今回は乗物苦手なツレの分の食べノリチケットと、シングルライダー制度を使いまくり、大満足でした(^O^)
夜10時まで楽しむ!!と宣言していた癖に、ハロウィンホラーナイトのゾンビが怖過ぎて8時半には脱出してしまいましたが、次誰か一緒に行ってくれるのなら、年パス購入しようかなぁー?と思ってます。
                      
.04 2014 未分類 comment0 trackback(-)
 HOME 
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。