2014 05 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2014 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

<海老クリームチャウダー>で鶏せせりクラムチャウダー

Mさんからハウス食品さんの『ごちそうチャウダー』シリーズの
<海老クリームチャウダー>を貰いました。
週末ご飯用に箱に書いてあるレシピは8人分だったので半分だけ作ってみました。
お野菜便に入っていた蕪と玉ねぎ
海老が高くて手が出なかったので鶏せせりで代用。
牛乳も足りなかったので その分白ワインを加えました。

野菜の甘みが感じられておいしかったです。
初日はパンと一緒に。
2日目はペンネを入れて食べました。
御馳走様でした。

残り半分を使うときは 海老をちゃんと買ってチャレンジしたいなぁ。


スポンサーサイト
                      
.22 2014 未分類 comment0 trackback(-)

焼きズッキーニ忍び瓜バージョン

立派なズッキーニをいただきました。
いつもの様に 焼きナムルにしようと魚焼きグリルで焼いている間に ふと思い立って『忍び瓜』の漬け汁を作って 焼きたてを入れて一晩冷蔵庫へ。
胡瓜とはまた違って美味しかったです。

今週はお蕎麦と一緒に食べるのにはまりました。
                      
.18 2014 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)
 HOME 
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。