FC2ブログ
2012 05 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2012 07

実山椒の塩漬けを作ってみました。

シーズンになったら挑戦してみたかった【実山椒の塩漬け】
TVを見ながら地道に軸取りしてようやくチャレンジ。
山椒の塩漬け
山椒の良い薫りが家中に広がって良いカンジ。
本で掲載されている写真みたいに 
美しい層にはならなかったのが残念(何故~?)
こうすることで1年保存が効くそうなので、
ちりめん山椒やドレッシングやたれ・・・といろんな使い方が出来るそうなので
しっかり楽しみたいと思います。
スポンサーサイト



                      
.14 2012 つくってみたゴハン comment2 trackback(-)
 HOME 
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR